Tiramissú

Tiramissú

Ingredientes:
Base Crocante:
3 xícaras de nozes
Pitada de sal rosa
1 xícara de tâmaras
1/4 de xícara de café forte

Mousse de chocolate:
2 xícaras de tâmaras
2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de café forte
1 xícara de cacau em pó
Pitada de sal rosa
1/2 colher de chá de essência de baunilha orgânica
1/4 de xícara de óleo de coco

Creme de baunilha:
1 xícara de castanha de caju crua
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de água de coco
5 colheres de sopa de mel puro

Cobertura:
Nibs de cacau
Cacau em pó
Grãos de café

Preparo base crocante:
Moer as nozes, com uma pitada de sal rosa. Reserve.
Deixar as tâmaras de molho na água para facilitar o processo de liquidificação.
Depois de deixar as tâmaras de molho, liquidificar até ficar uma pasta.
Acrescentar um quarto de xícara de café bem forte.
Misturar as nozes com a pasta de tâmaras , para formar a primeira camada do doce.
Despejar a mistura em uma forma, de preferência uma forma desmontável, que solte
o fundo, pressionando e espalhando por igual, até formar uma base crocante.

Preparo mousse:
Liquidificar 02 xícaras tâmaras, leite de coco fresco, café forte, cacau em pó puro,pitada de sal rosa, essência de baunilha e o olho de coco, até formar uma massa homogênea.

Preparo do creme de baunilha:
Hidratar por duas horas uma xícara castanhas de caju (sem ser tostadas) e escorra. Liquidifique com 1/4 de xícara de óleo de coco, 01 colher de chá de extrato de baunilha, ½ xícara de água de coco e 5 colheres de sopa de mel puro. Despejar na base crocante o mousse de chocolate e lentamente o creme de baunilha, para que eles não se misturem.
Colocar no freezer por aproximadamente 3 horas. Polvilhar com um pouco de cacau em cima.