Pizza de Couve-Flor
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve-flor (apenas os floretes) crua e triturada (pode ser no ralador ou no processador)
Aproximadamente 400g
1 ovo batido
1 xícara (chá 150g) de muçarela de búfala ralada
1/2 colher (cagé 3g) de sal rosa
3 colheres (sopa – 30g) de farinha de linhaça
1 colher (café 3g) de cúrcuma
Modo de preparo:
No processador, processe bem a couve-flor, até que fique bem ralinha. Coloque em um bowl e adicione os demais ingredientes. Formará uma massa. Unte uma forma de pizza com azeite de oliva extravirgem e com as mãos ou uma espátula, acomode a massa na assadeira, deixe bem fininho. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno. Acrescente sobre a pizza molho de tomate (de preferência orgânico). Finalize com muçarela de búfala (não muito, pois, o queijo já foi utilizado na massa). Leve ao forno a 180ºC por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaboração: Lidiane Barbosa