Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 gema

250g de chocolate 70% sem açúcar

3 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco derretido

1 colher de farinha de arroz

1 colher de fécula de batata

1/4 de xícara de eritritol ou açúcar de coco

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo:

Derreter o chocolate e separar. Bater na batedeira os ovos e a gema com o adoçante ou açúcar até formar um composto espumoso, acrescente a manteiga ghee ou óleo de coco derretido e bata por mais um minuto. Adicionar o chocolate derretido (morno) e continuar batendo, acrescente a farinha e a fécula,⠀bater por mais uns minutos. Colocar em forminhas individuais próprias para petit gateau (untadas e enfarinhadas com cacau). Assar em forno a 180 graus por 6 a 10 minutos porque o centro deverá permanecer “mole”. Sirva imediatamente com um sorvete ou sorbet de sua preferência

Colaboração: Nádia Campeotto