Peru ao molho de laranja e mel com amêndoas laminadas
Ingredientes:
Peru (4 filés – sem osso e sem pele)
3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Manteiga Ghee
1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico
1 colher (chá) de sal marinho ou rosa do himalaia
1/2 colher (chá) de pimenta cayena
1 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada
150 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Junte o suco de laranja, o suco de limão, a manteiga ghee, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Dica: Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filet.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira e reserve.
Em uma grelha ou frigideira com manteiga ghee sele os peitos de peru.
Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.
Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho.
Regue os peitos de peru. Salpique por cima as lâminas de amêndoa e sirva!