Lombo Recheado com Damasco e Ameixa
Ingredientes:
1 cebola picada
1 xic. de ameixa preta s/ caroço picada
¼ xic. damasco picado
Alecrim
3 col. sopa de castanha do Pará picada
2 col. sopa de salsinha
Manteiga ghee (suficiente para refogar)
Sal marinho ou rosa
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Lombo:
Tempere o lombo de porco com sal a gosto, alecrim e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Com uma faca afiada abra o lombo como uma espécie de manta. Em uma superfície lisa, abra um filme plástico e ponha o lombo. Espalhe os damascos, as ameixas e as castanhas (confira abaixo o preparo do recheio) e enrole o lombo como um rocambole.
Amarre bem e passe um pouco da manteiga ghee sobre a superfície do lombo. Ponha em uma assadeira. Leve o lombo de porco ao forno pré-aquecido a temperatura de 180 C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e corte em fatias para servir.
Recheio:
Refogar a cebola na manteiga ghee, deixar esfriar. Ponha os damascos de molho em água quente e deixe hidratar por meia hora. Escorra e reserve. Passar as frutas mais castanha no processador até ficarem picadas, juntar os demais ingredientes, a cebola e misturar bem.