Receita – Ketchup Caseiro
Ingredientes:
INGREDIENTE |
PESO ( gramas/Kg ou ml) |
MEDIDA CASEIRA |
Tomate maduro para molho | 1 kg | |
Vinagre de maçã | 100 ml | 1/2 xícara |
Mostarda | 15 g | 1 c. de sopa |
Cebola roxa | 1/4 unidade | |
Gengibre fresco | 2 cm | |
Páprica | 1 c. de chá | |
Canela em pó | 1 c. de café | |
Pimenta dedo de moça | ||
Açúcar demerara | 100g | |
Cravo em pó | 1/2 c. de café | |
Sal | q.b. | |
Pimenta do reino | q.b. |
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Colocar em uma panela e cozinhar em fogo médio até reduzir bem o volume, passar na peneira se necessário. Conservar a geladeira em um recipiente de vidro.