farofinha-natalina

Ingredientes:

1 cebola picada

manteiga ghee

1 xíc. chá de nozes picada

4 colheres (sopa) de ameixa preta picada

60 g de damasco
4 col. sopa de uva passa

1/2 kg de farinha de oleaginosas
1 col. chá de sal marinho

 

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga ghee e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de oleaginosas de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Enfeite com passas, amêndoas, castanhas, enfim! Deixem a imaginação fluir!

Para a farinha de oleaginosas:
Junte castanha do pará, nozes, macadâmia, amêndoas (e/ou outras de sua preferência) e moa todas juntas no processador. Pronto! (é aconselhável que a quantidade delas alcance ½ kg – que é o tanto de farinha indicada na receita!)