Peru com chutney de damasco

Peru com chutney de damasco

Ingredientes:
Frango:
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de café de mel
Pimenta do reino à gosto

Chutney:
10 unidades de damasco cortados (Mergulhe na água por 30 minutos para hidratar)
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de café de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de cebola fatiada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de cravo
1 pau de canela
Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
Frango: Deixe marinar com o vinho e a pimenta. Asse com papel manteiga, no forno,
até que fique bem cozido. Retire o papel, pincele com mel para terminar de dourar.
Sirva com o chutney de damasco.

 

Chutney: Em uma frigideira, misture o vinho com vinagre e o limão. Acrescente a
cebola e o alho. Aos poucos e após dois minutos, vá adicionando os demais
ingredientes. Por último, acrescente o damasco com a água que foi hidratada. Deixe
cozinhar por 30 minutos até ficar no ponto de geleia. Acrescente água sempre que for
necessário.